干杯 [だりあん]
大連3日目。
今日は韓国風焼肉店で歓迎会をやってもらった。
焼肉よりも他の料理の方が多かった。焼肉自体は日本と余り大差なし。
ただホルモンは今ひとつかな?やはりホルモンは厚木がイイね。
飲み物は初日に飲んだやたらと薄いビールと、超キツい中国酒。まだ水曜日なので、飲むのは抑えておいた。
飲む時の習慣に”かんぱーい”があるが、こちらでは何回もやる。
日本では宴の初めに皆で”かんぱーい!”をやるのだが、こちらでは相手に酒を注ぐ度に”干杯”をやる。
バカ正直に何回も”干杯”しているとすぐツブれる。
宴の場所
席はこんな感じ。中二階の個室。
飲んだのはこの2種類。
これがアルコール度数52度のお酒。
★今日に一枚
一見嬉しそうに飲んでいるが、実は舌がシビれている。
今日は韓国風焼肉店で歓迎会をやってもらった。
焼肉よりも他の料理の方が多かった。焼肉自体は日本と余り大差なし。
ただホルモンは今ひとつかな?やはりホルモンは厚木がイイね。
飲み物は初日に飲んだやたらと薄いビールと、超キツい中国酒。まだ水曜日なので、飲むのは抑えておいた。
飲む時の習慣に”かんぱーい”があるが、こちらでは何回もやる。
日本では宴の初めに皆で”かんぱーい!”をやるのだが、こちらでは相手に酒を注ぐ度に”干杯”をやる。
バカ正直に何回も”干杯”しているとすぐツブれる。
宴の場所
席はこんな感じ。中二階の個室。
飲んだのはこの2種類。
これがアルコール度数52度のお酒。
★今日に一枚
一見嬉しそうに飲んでいるが、実は舌がシビれている。
2012-07-04 23:34
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
しっかりと両国のために頑張ってください。相撲じゃない方。
by かわぽん (2012-07-05 06:05)
中国なのになぜに韓国?
by やまぴい (2012-07-05 20:14)